Мы работаем над собой! |
||||
в закладки | Ваше мнение о сайте | |||
Лечебное питание | сервировать стол |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
первые блюда | вторые блюда | салаты | закуски | напитки | выпечка | десерты |
Оглавление -> ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ -> ВВЕДЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Необходимо указать, что с пищей вводится и растительный фитостерин (главным образом с растительным маслом), представляющий собой изомер холестерина. По некоторым данным, однако, фитостерин не всасывается, а выделяется из организма с калом, так что содержание фитостерина растительного масла в пище можно не учитывать.
Все приведенные данные ясно показывают, что при тех заболеваниях, в патогенезе которых гиперхолестеринемия играет большую роль, необходимо значительно ограничить наличие пищевых веществ, богатых холестерином, и уменьшить количество жиров до 60—70 г в сутки. Если возможно, желательно часть жира давать в виде прованского масла и других лучших сортов растительного масла.
