Мы работаем над собой! |
||||
в закладки | Ваше мнение о сайте | |||
Лечебное питание | сервировать стол |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
первые блюда | вторые блюда | салаты | закуски | напитки | выпечка | десерты |
Оглавление -> ВИТАМИНЫ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ В ТЕРАПИИ -> ВИТАМИН Р
Витамин проницаемости, или цитрин, тесно связан с аскорбиновой кислотой. Наиболее богат витамином Р сок красного перца и лимонов, содержится витамин Р и в плодах шиповника. Наблюдаемые при С-авитаминозе явления геморрагического диатеза на почве повышенной проницаемости капиллярной стенки приписываются недостатку в пище витамина Р. При назначении цитрина эти явления проходят. В чистом виде витамин Р не выделен, он имеется в концентратах из некоторых плодов. Витаминный характер цитрина еще не получил общего признания.
