На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты



Оглавление -> РЕЖИМЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕАКТИВНУЮ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА,—ДЕСЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ И СЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ ДИЕТЫ -> ПИЩЕВЫЕ РЕЖИМЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ СЫРОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ КАК ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА РЕАКТИВНУЮ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА

При некоторых заболеваниях (как показали наши клинические наблюдения) в дни, в которые больной получает исключительно сырую растительную пищу, у многих отмечается торпидная реакция.
     Мы установили, что у некоторых больных ревматизмом, а иногда и хроническим колитом пищевой режим, состоящий исключительно из сырой растительной пищи, назначаемый периодически на 1—2 дня, вызывает обострение болей (в суставах или в кишечнике), незначительное повышение температуры, а у некоторых—и РОЭ. Это обострение болезненного состояния, однако, держится всего 24 часа, а затем самочувствие значительно улучшается: боли в суставах, кишечвике резко уменьшаются, температура становится нормальной, и нередко больной чувствует себя настолько лучше, что требует повторения таких дней.
     Таким образом, мы видим здесь влияние, сходное с влиянием на организм протеинотерапии. Точных показаний к назначению такого рода режимов, однако, до сих пор выработать не удалось, но при затянувшихся хронических полиартритах и колитах такие пищевые режимы, назначаемые на 1—2 дня, оказывают иногда очень хорошее действие.
     



Где поближе купить недостающие продукты?