На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Подготовленные потроха или кролика рубят на кусочки и обжаривают на сковороде, чтобы получилась поджаристая корочка. Затем продукты складывают в глубокую посуду, заливают 1,5 стакана воды, закрывают крышкой и варят 1/2 часа. На сковороду, на которой обжаривались продукты, кладут нарезанные дольками коренья и картофель и жарят до полуготовности (1/2 часа) затем до..

Кусок баранины, телятины или свинины (часть задней ножки) обмыть, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковородку; если мясо нежирное, полить его 2—3 ложками растопленного масла, а если жирное, положить жирном частью кверху и поста пить в духовой шкаф или печь, периодически поливая сверху образовавшимся соком, а ..

Репчатый лук мелко изрубите и поджарьте в кастрюле с маслом. Влейте 1/2 стакана мясного бульона или воды, посолите, прокипятите. Всыпьте муку и, помешивая, поварите на слабом огне до образования густой массы. Снимите с огня и, перемешивая, прибавьте сырые яйца и мелко нарубленную ветчину или жареное мясо.
За 10 мин. до по..

Мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) обмывают, целым куском кладут в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Когда пола закипит, снимают шумовкой накипь и варят на слабом огне 2—2,5 часа. За 30 мин. до окончания варки добавляют очищенные и на..

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие куски либо оставьте целым большим куском. Посыпьте солью, обжаренные на сковороде до образования корочки. Переложите со сковороды в кастрюлю или гусятницу
и залейте горячей покрыть его наполовину. Закройте посуду крышкой и тушите мясо на слабом огне. Мелкие куски через каждые 10—15 мин перемешивайте, а ..

Чтобы очистить сельдь, нужно отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон и отделить мясо (филе) от хребтовой кости. Филе можно вымочить в воде или некрепком настое чая. Когда филе вымокнет, сложите половинки сельди и нарежьте косыми кусочками, пере¬ложите на селедочницу, приставьте го..

Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и пере¬тирайте руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и начнет выделять сок; тогда хорошенько отожмите ее, добавьте натертое на крупной терке яблоко, залейте уксусом, добавьте сахара и соли по вкусу и дайте постоять около часа. На 500 г капусты возьмите 2—3 яблока, 0,5 ст..

Приготовить в томате можно любую рыбу или рыбное филе. Для этого надо очистить рыбу от чешуи, вынуть жабры, внутренности, срезать плавники, промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать перцем, в муке и поджарить на растительном масле. (Рыбы 1,5 кг, филе 1 кг). Для приготовления соуса возьмите 3—4 луковицы, очистите их, мелко нарежьте и ..

Для заливных рыбных блюд рекомендуются судак, осетрина, севрюга, филе лета, окуня, карпа. Очищенную и помытую рыбу заранее нарезают на порции, синем наливают в кастрюлю воды, прибавляют коренья петрушки и моркови, лук и соль (если заливное из судака, то кладут туда также голову, икру и плавники рыбы) и ставят варить на 15—20 ми..

Студень можно приготовить из говяжьих, телячьих пли свиных ножек с добавлением мяса или из говяжьей или телячьей голяшки (бульонки). Ножки должны быть опалены и вымыты добела. Готовые к варке ножки или голяшки порубите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы уровень воды был на 7—10 ем выше мяса, по..


 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Где поближе купить недостающие продукты?