На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Язык говяжий, телячий или свиной хорошенько промойте, положите в кастрюлю, добавьте коренья, лук, Воль, залейте небольшим количеством воды и поставьте варить. Когда язык будет готов, выньте его из бульона и очистите от кожицы. Язык можно подавать холодным, заливным или горячим. Холодный язык нарезается тонкими ломтиками, как колбаса.
Заливной язык. Приготовьте из бу..

Соленый окорок несколько часов вымачивают в воде, хорошо вытирают, споласкивают, кладут в кипящую воду кожей вверх, доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне. В воду для варки хорошо положить 3—4 головки лука, несколько лавровых листьев и горошин перца. Продолжительность варки — примерно 40—50 мин. на каждый килограмм ок..

Пшеничную муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, затем снять с плиты и развести горячим рыбным бульоном (1/3 частью нормы, предназначенной для приготовления соуса), быстро помешивая ложкой, чтобы не образовалось комков, затем, не переставая помешивать, постепенно влить остальной бульон и варить 20—25 мин. Пену, образующуюся на поверхности соуса, удалить. Готовый со..

В белый соус на рыбном бульоне положить томат-пюре, обжаренный с морковью и репчатым луком, и варить при слабом кипении 25—30 мин., периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, заправить сливочным маслом и процедить.
На 2 стакана соуса требуется: соуса белого — 1 ..

В сметану, нагретую до кипения, добавить обжаренную до светло-желтого цвета муку, затем полученную массу тщательно перемешать, положить соль, перец молотый и проварить, после чего соус процедить.
Па 2 стакана соуса требуется: сметаны — 2 стакана, муки — 2 столовые ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Сушеные грибы перебрать и несколько раз тщательно промыть в теплой воле (30—35°), после чего залить холодной водой (1,2 л воды на 40 г грибов). Через 3—1 часа после замачивания грибы варить в той же воде в течение 30—40 мин. без соли. Если грибы не замачивать, то молодые сушеные грибы варить в ..

Свежие помидоры вымойте в холодной воде, разрежьте на несколько частей и сварите в закрытой посуде, не добавляя воды, затем протрите через сито. Вымойте и мелко нарубите свежие грибы. Очистите 2—3 головки репчатого лука, мелко нарежьте, положите на сковороду, на которой растоплена 1 столовая ложка жира, и, помешивая, слегка поджарьте. Добавьте к ..

Приготовить из телятины фарш и сделать рулет, положив в середину вдоль всего рулета нарезанные кружочками крутые яйца. Рулет выложить па противень или в сотейник, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. Перед подачей разрезать па куски, полить сметаной и посыпан, мелко рубленным зеленым луком и петрушкой.
На одну по..

Мясо говяжье —500 а, сало шпик— 50 г, картофель — 800 г, масло топленое —50 г, лук репчатый — 100 г (2—3 штуки), соль, перец.
Мясо обмыть, отделить от костей, нарезать мелкими кусками и провернуть через мясорубку: сало шпик нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, добавить 2 стакана воды, соль, пе..

Жирную говядину (500—600 г) или говядину и свинину вместе с луком два раза пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте немного душистого перца, хорошо перемешайте. 3 стакана волы прокипятите с двумя лавровыми листиками. Когда вода остынет, залейте ее в мясной фарш, посолите его по вкусу и все хо..


 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Где поближе купить недостающие продукты?