На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Взять 1,2 кг кислой капусты, перемыть в 3-х холодных водах, отжать, поджарить большую луковицу с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон (из 6 грибов).
Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить 400 г жареной ветчины (или 400 г жареной свинины), 100 г ..

Ингредиенты: Капуста квашеная, Луковица, Грибы, мука, масло сливочное, Мясо, Соль, Перец черный, Лавровый лист,
Взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку, прокипятить 1 раз в солёной воде. Вынуть и разобрать по листочкам.
Приготовить фарш: 600 г мягкой говядины от костреца измельчают на мясорубке, с почечным жиром, куском льда, 1 ст..

Ингредиенты: Капуста, Говядина, Жир, Лед, Бульон мясной, Луковица, мука, Сметана,
Баклажаны порезать вдоль либо поперек (это принципиального значения не имеет) толщиной до 1 см. Сложить в кастрюлю и, залив подсоленной холодной водой, выдержать под гнетом полчаса-час. Обжарить в сильно разогретом растительном масле. Уложить на блюдо и посыпать толченым чесноком. Сверху, пока горячие, полить майонезом.
Разновидность этого блюда: по..

Ингредиенты: Баклажаны, масло растительное, Чеснок, Луковица, Помидоры,
Соленый свиной шпик режется на мелкие кубики. В вымытом и неочищенном баклажане делается два глубоких надреза по всей его длине с небольшим скашиванием ножа. Надрез в идеале должен походить на две скобки - () - и внутренность должна свободно выниматься. В углубление засыпаем шп..

Ингредиенты: Баклажаны, Шпик,
Баклажаны пекут на плите, на металлическом круге (сковороде), переворачивая по периметру, или же в духовке. Когда станут со всех сторон мягкими (лучше передержать, чем оставить сырыми), их освобождают от кожуры и хвостиков и минут на 15 кладут на наклонную плоскость, чтобы стек сок. Л..

Ингредиенты: Баклажаны, лук зелёный, масло растительное, Соль,
Овощную икру можно сделать без кабачков, моркови и капусты, взяв лишь помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны очищаются от синей кожицы, режутся мелкими кубиками. Укладываются в емкость, наполненную подсоленной водой, накрываются гнётом и выедурживаются с полчаса. Помидоры ош..

Ингредиенты: Баклажаны, Перец болгарский, Помидоры, лук зелёный, масло растительное,
Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками) испечь в духовке, с баклажанов снять кожицу. Баклажаны и кабачки мелко порубить, лук, морковь, капусту мелко нарезать и обжарить с маслом и томатом-пюре, а затем смешать с кабачками и баклажанами. Потушить 10-15 минут, заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
..

Ингредиенты: Баклажаны, Кабачки, Морковь, Капуста, Луковица, лук зелёный, Соус, масло растительное, Уксус, Перец черный, Зелень, Соль,
Приготовить баклажаны точно так же, как и "Баклажаны под соусом бешамель" (см. рецепт). Нафаршировать их измельчённым чесноком, морковью, зелёным перцем, перевязать ветками сельдерея, чтобы не выпала начинка, или нитками, сложить в банку, залить уксусом, вскипячённым со специями.

Баклажаны - 1 кг, морковь - 10..

Ингредиенты: Баклажаны, Морковь, Пастернак, Помидоры, Перец болгарский, Чеснок, масло растительное, Соус, Соль, Перец черный,
Разрезать плоды на половинки, поджарить каждую в растительном масле. Морковь, пастернак, помидоры измельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус.
Смазать этим соусом половинки баклажанов. Сложить половинки вместе, переложить их в со..

Ингредиенты: Баклажаны, Морковь, Пастернак, Помидоры, масло растительное, Соус, Соль, Перец черный,
Нарезать вдоль плоды, обварить кипятком, положить под пресс на 2-3 часа, пока не вытечет горький сок - соланиновая кислота.
Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Прокипятить 1 раз. Переложить в горшок, облить соусом бешамелем (см. раздел "Соусы") и сметаной, посыпать тёртым сыром типа Пармезан, по..

Ингредиенты: Баклажаны, Соль, Сметана, Сыр, Соус,

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Где поближе купить недостающие продукты?