На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Зеленый горошек свежий (или горох сушеный замочить на 4-5 часов), сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов, сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, об..

Ингредиенты: Грибы сушеные, Горох, рис, орехи мускатные, петрушка, яйца, Сухари панировочные, мука, масло сливочное, Бульон грибной,
Это превосходное блюдо, если только кто-либо согласиться выбрать и почистить фасоль за вас. Фасоль берется молодая, лучше в начале лета. Сломайте один стручок, и если он мнется легко, ломается с хрустом, внутри нет же..

Ингредиенты: Фасоль, масло сливочное, петрушка, Майоран, Соль, Перец черный, орехи мускатные,
400 г фасоли замачивают на 8-10 часов, затем готовят, как и "Белую фасоль для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине" (см. рецепт).
Затем протирают сквозь сито, солят, добавляют масло, размешивают и гарнируют котлеты.

Фасоль - ..

Ингредиенты: Фасоль, Луковица, петрушка, Сельдерей, Лук-порей, Тмин, Гвоздика, Морковь, масло растительное, Сок лимонный, петрушка, укроп, Соль, Перец черный,
Это прекрасное блюдо и вполне годится в качестве гарнира для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине. Замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде, к жесткой воде прибавлять щепотку (1-2 г) соды или поташа. Сварить 1,5 стакана фасоли на..

Ингредиенты: Фасоль, Луковица, Сок лимонный, масло растительное, Морковь, Гвоздика, Тмин, Лук-порей, Сельдерей, петрушка,
Мы испытывали немалые сомнения прежде чем поместить это вполне самостоятельное блюдо в раздел каш, однако ничего не попишешь, все же основа плова - рис.
Рис засыпается в кипящую подсоленную воду, варится до полуготовности (надо по..

Ингредиенты: рис, вода, масло сливочное, яйца, изюм, Каштаны, курага,
Сварить пшенную молочную кашу (см. выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелко рубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.

..

Ингредиенты: Пшено, вода, молоко, тыква, масло сливочное, сливки, яйца,
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и вс..

Ингредиенты: Крупа ячневая, вода, молоко, Творог, масло сливочное, Соль,
Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин. в духовку.
4,5 стакана молока, 2 стакана гречневой крупы-ядрицы, 0,5 стакана сливок.

Ингредиенты: молоко, Крупа гречневая, сливки,
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин. До загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-..

Ингредиенты: вода, Крупа гречневая, Луковица, яйца, Гриб белый, масло растительное,
Ячневую крупу промыть в нескольки водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее за..

Ингредиенты: Крупа ячневая, вода, Горох, Луковица, Тимьян, масло сливочное, Соль,

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Где поближе купить недостающие продукты?