На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Сельдь
Чтобы очистить сельдь, нужно отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон и отделить мясо (филе) от хребтовой кости. Филе можно вымочить в воде или некрепком настое чая. Когда филе вымокнет, сложите половинки сельди и нарежьте косыми кусочками, пере¬ложите на селедочницу, приставьте голову (без жабр) и хвост.
Из этого же филе можно приготовить рубленую сельдь. Вымоченное филе проверните 2—3 раза через мясорубку, хорошо разотрите с маслом, добавьте натер¬тое на мелкой терке яблоко (лучше антоновское), мелко нарубленное крутое яйцо, все это хорошо смешайте и жите на селедочницу в форме рыбки, приставьте Голову и хвост на одну сельдь (300—400 г) потребуется: 1 большое ко, 1—2 яйца, 50 г сливочного или растительного масла.
Заправить сельдь можно, полив ее растительным маслом и уксусом или горчичным соусом, который приготавливают так: яичный желток или 2 столовые ложки сметаны разотрите с 1 чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара и прибавьте столовую ложку растительного масла, 2—3 столовые ложки уксуса и соли по вкусу. Все это хорошо смешайте.

Сельдь


Ваш комментарий:
Текст сообщения Имя  
введите текст с картинки

Где поближе купить недостающие продукты?