На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Грибной соус
Сушеные грибы перебрать и несколько раз тщательно промыть в теплой воле (30—35°), после чего залить холодной водой (1,2 л воды на 40 г грибов). Через 3—1 часа после замачивания грибы варить в той же воде в течение 30—40 мин. без соли. Если грибы не замачивать, то молодые сушеные грибы варить в течение 3—4 часов, а старые 2—2,5 часа. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть холодной водой, а затем мелко нарубить пли пропустить через мясорубку. Бульон посолить, дать отстояться в течение 10—15 мин. и процедить.
Поджаренную до светло-желтого цвета муку в горячем виде развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить и дать прокипеть 7—10 мин., после чего процедить и добавить мелко нарубленные грибы и обжаренный лук.
На 2 стакана соуса требуется: грибов сушеных—40г, муки пшеничной — 2 столовые ложки, 2 луковицы, жира — 1 столовую ложку, масла сливочного — 30 г, лавровый лист, соль и черный перец горошком — по вкусу.
Приготовление рыбного бульона. Рыбный бульон лучше всего варить из рыбных пищевых отходов: хвостов, плавников, кожи, костей и голов (без жабр и глаз). Предварительно хорошо промыть рыбные отходы, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л воды па 1 кг отходов) и варить при слабом кипении в открытой посуде.
Пену, которая образуется при закипании, осторожно удалить шумовкой.
Продолжительность варки бульона 50—00 мин., считая с момента его закипания. Перед окончанием варки бульон посолить.


Грибной соус


Ваш комментарий:
Текст сообщения Имя  
введите текст с картинки

Где поближе купить недостающие продукты?