На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Соус из грибов и помидоров
Свежие помидоры вымойте в холодной воде, разрежьте на несколько частей и сварите в закрытой посуде, не добавляя воды, затем протрите через сито. Вымойте и мелко нарубите свежие грибы. Очистите 2—3 головки репчатого лука, мелко нарежьте, положите на сковороду, на которой растоплена 1 столовая ложка жира, и, помешивая, слегка поджарьте. Добавьте к луку рубленые грибы и продолжайте жарить. Когда грибы будут почти готовы, влейте протертые помидоры и варите соус, пока он не загустеет. Заправьте по вкусу солью, перцем. Можно добавить также 1—2 столовые ложки сметаны, а для остроты — уксус по вкусу и еще раз прокипятить. Если соус получится недостаточно густым, прибавьте 1 чайную ложку пшеничной муки, предварительно смешанной и прокипяченной с 1 чайной ложкой жира.
Подают соус к отварному картофелю, картофельным, крупяным или кукурузным котлетам, а также к различным мясным и рыбным блюдам.


Ваш комментарий:
Текст сообщения Имя  
введите текст с картинки

Где поближе купить недостающие продукты?