На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Суп с клецками
Кости, разрубленные и промытые, или мясо говяжье заливают холодной водой с расчетом получить 1,5 л бульона, доводят до кипения и варят на тихом огне. Мясо варят 2—2,5 часа, кости — 3—4 часа, после чего бульон процеживают, кладут в него мелко нарезанные и слегка поджаренные на жире лук и коренья, кипятят 10— 15 мин.
Столовой ложкой набирают тесто, затем второй ложкой, предварительно окунув ее в бульон, снимают с первой часть теста, опуская его в бульон,— так разделывают Клецки. Дают им прокипеть 5—6 мин. При подаче на стол суп можно посыпать зеленью, давать с мясом или мясо использовать на второе блюдо. Для приготовления блюда (из расчета для 4 человек) потребуется: костей мясных — 500 г или мяса говяжьего 400 г, муки пшеничной 1 стакан или крупы манной 1,5 стакана, масла животного—3 столовые ложки, яиц—2 штуки, лука — 1 штука, моркови — 60 г (1 штука), петрушки и сельдерея — 30 г (1/3 штуки), соли — 1 чайная ложка, перца — 5—6 зерен.
Приготовление клецок: 1 стакан воды вливают в кастрюлю, кладут 2 ложки масла, немного соли, дают закипеть, затем в воду засыпают муку или манную крупу, заваривают, тщательно размешивая; в заваренную массу разбивают сначала одно яйцо, хорошо размешивая, затем второе, и тесто готово для разделки.
Так же приготовляется суп с пельменями или фрикаделями.
Приготовление фрикаделей: 300 г мяса (мякоть) режут на кусочки, добавляют 1 луковицу и вместе провертывают два раза через мясорубку; кладут соль, перец по вкусу, 2—3 ложки воды; тщательно размешивают и разделывают фрикадели в виде шариков (8—10 г штука). Разделанные фрикадели опускают в кипящий бульон, приготовленный так же, как для клецок.


Суп с клецками


Ваш комментарий:
Текст сообщения Имя  
введите текст с картинки

Где поближе купить недостающие продукты?