На Главную


Мы работаем над собой!
в закладки Ваше мнение о сайте
Лечебное питание сервировать стол


Первое Второе Салаты Закуски напитки Выпечка Десерты


Суп из ягод и фруктов
Суп из вишен с варениками.
Одну половину вишен очистить от косточек, вторую размять, добавить косточ¬ки от первой части вишен, залить горячей водой, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, топко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1—2 очищенные вишни и защипать края теста; перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5—10 мин.
На 600 г Вишен 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана сахара, одно-два яйца.

Суп из вишен с рисом.
Вишни промыть, вынуть косточки. Косточки залить горячей водой, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить и течение 30 мин. За 5 мин. до окончания варки прибавить очищенные вишни.
На 300 г вишен 4—5 столовых ложек риса, 0,5 стакана сахара.

Суп-пюре из свежих ягод.
Свежие ягоды (клубника, земляника, малина) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
На 500 г ягод 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана сметаны.

Суп-пюре из абрикосов или из персиков.
Спелые абрикосы или персики обмыть и залить 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.
В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и положить разведенную в 2х стаканах холодной воды картофельную муку, дать закипеть, снять с огня и охладить, затем положить отваренный рис, сметану или сливки.
На 400 г абрикосов или персиков 2 стакана сахара, 1 столовую ложку картофельной муки, 0,5 стакана риса, 4 столовые ложки сметаны.

Суп фруктовый с мучным или крупяным гарниром.
Приготовить суп из фруктов или свежих ягод, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа:
1. Вермишель (или рис) отварить в воде и откинуть.
2. Вареники небольших размеров (или клецки ман¬ные или мучные) сварить в воде.
Гарнир положить в готовый суп.

Суп из ягод и фруктов


Ваш комментарий:
Текст сообщения Имя  
введите текст с картинки

Где поближе купить недостающие продукты?