Мы работаем над собой! |
||||
в закладки | Ваше мнение о сайте | |||
Лечебное питание | сервировать стол |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
первые блюда | вторые блюда | салаты | закуски | напитки | выпечка | десерты |
Пражский торт
Растереть яйца с сахаром добела и, продолжая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао. После этого ввести сметану, размешать, всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Хорошо все перемешать и вылить тесто в предварительно подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым печеньем). Режим «Выпечка» 65 мин.
Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно, в процессе приготовления).
Разрезать готовый охлажденный торт на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом и, положив их один на другой (при этом верхний пласт кремом не смазывать), поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.
Хранить торт в холодильнике.
для теста:
• 3 яйца;
• 3/4 стакана сахарного песка;
• 1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного);
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао (если сгущенка без какао, добавить 1.5 ст. ложки порошка какао);
• 1/2 стакана сметаны;
• 1.75 стакана муки;
• 1/2 ч. ложки соды;
для крема:
• 300 г размягченного сливочного масла;
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао;

Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно, в процессе приготовления).
Разрезать готовый охлажденный торт на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом и, положив их один на другой (при этом верхний пласт кремом не смазывать), поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.
Хранить торт в холодильнике.
для теста:
• 3 яйца;
• 3/4 стакана сахарного песка;
• 1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного);
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао (если сгущенка без какао, добавить 1.5 ст. ложки порошка какао);
• 1/2 стакана сметаны;
• 1.75 стакана муки;
• 1/2 ч. ложки соды;
для крема:
• 300 г размягченного сливочного масла;
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао;

Ингредиенты: яйца, сахар, масло сливочное, Сгущеное молоко, Сметана, мука, Сода,
Ваш комментарий:
